Ранее судимый 46-летний местный житель обвиняется в торговле наркотиками в крупном размере. Суд вынес ему приговор.

В сентябре 2020 года житель города Балаково собрал выращенную им коноплю суммарной массой в 9 232,32 грамма. Наркотическое средство с целью дальнейшего сбыта он стал незаконно хранить в своем жилище, и часть при себе, до момента передачи покупателю.

Так, 30 сентября 2020 года подсудимый встретился с местным жителем, которому передал наркотик массой 5,68 грамм. Однако на месте он вместе с покупателем был задержан сотрудниками полиции.

В ходе личного досмотра у подсудимого было обнаружено и изъято наркотическое средство – каннабис, массой 19,64 грамм. В сарае возле дома торговца также было обнаружено и изъято наркотическое средство, суммарной массой 9 207 грамм.

Подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере), сообщает Областная прокуратура.