В Балакове вынесли приговор 34-летнему местному жителю. За свою неуправляемую злость мужчина сядет в тюрьму на 7 лет.

Напомним, в апреле 2020 года в одной из квартир домов по ул. Степная хозяин жилища выпивал вместе с приятелями. Ночью 33-летний гость направился в туалет и, по неосторожности, уронил смывной бочок, из-за чего тот разбился. Рассвирепевший хозяин квартиры стал требовать от приятеля проведения ремонта либо возмещения ущерба. Гость заявил, что ничего возмещать, не намерен. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, который впоследствии перерос в драку.

Видя агрессивный настрой хозяина, гость поспешил уйти. Однако хозяин квартиры догнал его на лестничной площадке и нанес удар ножом в область бедра. От полученного ранения мужчина скончался на месте.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает Следственный комитет Саратовской области.