Следственным отделом по городу Балаково продолжается расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По данным следствия, днём 5 февраля 2021 года, 38-летний балаковец по просьбе своей сожительницы направился вместе с ней по месту жительства её бывшего мужчины, проживающего в квартире дома на улице Комарова. Женщина проследовала в квартиру 60-летнего бывшего сожителя, чтобы забрать свои вещи, а 38-летний мужчина остался ждать её в тамбуре. На выходе из квартиры между женщиной и 60-летним мужчиной разразился словесный конфликт. В ответ на сделанное 38-летним мужчиной замечание, 60-летний оппонент проявил агрессию. Тогда 38-летний мужчина нанёс ему удар локтем в область лица, забрал у сожительницы пакеты с вещами и направился на улицу. Находясь возле подъезда, он услышал, что женщина зовет на помощь Поднявшись на этаж, он увидел, что бывший сожитель удерживает её. Тогда 38-летний мужчина нанёс обидчику удар кулаком в область лица, от которого тот упал, после чего он продолжил наносить удары кулаком, а затем рукой по голове. После этого, забрав сожительницу, злоумышленник удалился.

Соседи, обнаружив 60-летнего потерпевшего лежащим в тамбуре в бессознательном состоянии, вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Врачи боролись за его жизнь, однако, повреждения оказались несовместимыми с жизнью. 6 февраля 2021 года мужчина скончался.

Согласно судебно-медицинскому исследованию, причиной его смерти стала тупая травма головы с переломом свода черепа, ушибом, кровоизлиянием и отёком головного мозга. Преступник признал вину и раскаялся в содеянном.

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.