Накануне вечером, 16 февраля, в Балакове произошёл пожар в жилом доме №10 по проезду Строителей. Клопятнику уже более 60 лет, но аварийным его не признавали. Поэтому в старом доме проживало 14 человек (всего 8 квартир).

Сигнал о возгорании на пульт ЕДДС поступил в 19:01. На месте работали 5 ед. пожарной техники и 22 человека личного состава. Электричество и газоснабжение были оперативно отключены. Жильцов дома эвакуировали в передвижной пункт обогрева.

К счастью, никто из людей не пострадал. Но балаковцы лишились жилья. Глава БМР Александр Соловьёв не остался в стороне — он держит этот вопрос на контроле.
«Прибыл на место пожара сразу же, как только узнал о случившемся. Лично разговаривал с погорельцами. Троих из них мы разместили в санатории «Непоседа». Остальные уехали к родственникам. Всем пострадавшим будет оказана необходимая помощь», — сказано в профиле Instagram Александра Александровича.

Также хочется отметить, что в своём Telegram-канале происшествие прокомментрировал Николай Панков. Он также пообещал оказать нуждающимся помощь, встретиться с погорельцами во время рабочей поездки в Балаково.

Предположительная причина возгорания, по информации 1 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Саратовской области, — поджог.

Фото от очевидцев: Типичный Балаково