Вопрос о сгоревшем доме №10 по проезду Строителей г. Балаково держат на контроле не только власти, но и журналисты. Мы активно следим за тем, какие мероприятия проводятся в целях решения проблемы и выявления причины пожара. В сложившейся ситуации первостепенной важностью является судьба погорельцев.

От огня пострадал первый подъезд клопятника — 4 квартиры. Ночью пострадавший и соседние дома были отключены от газа, электричества и отопления. В настоящий момент ведутся работы по запуску коммуникаций.

Жильцы (14 человек) успели покинуть свои квартиры самостоятельно. Скорая помощь, к счастью, никому не потребовалась — все живы и здоровы. Глава города Роман Ирисов сообщил, что 11 человек расселились самостоятельно, троим жильцам власти предоставили место в пункте временного размещения.

— По поручению главы района пострадавшим организована помощь по питанию. Без поддержки никто не останется. Сегодня приму участие во встрече с пострадавшими, организованной главой района Александром Соловьевым. На ней также будет присутствовать помощник депутата Госдумы Николая Панкова, — говорит Роман Сергеевич.

В настоящий момент организованы пункты сбора помощи пострадавшим на площадках:
— пункт сбора в местном отделении партии «Единая Россия» по адресу Проспект Героев, 31а, телефон 8 (8453) 32-13-03;
— активисты Гражданского Дозора организовали пункт сбора по адресу улица Дружбы 5 (отдел фотоуслуг) 8 (927) 225-60-61, 8 (937) 971-49-45 координатор Наталья;
— пункт сбора по адресу 30 лет Победы 29, магазин Гулливер на 2 этаж, 89378072709 координатор Александр.