Глава БМР встретился с жителями дома, расположенного по адресу проезд Строителей, 10, где вечером 16 февраля произошел пожар.

Обсуждался вопрос оказания помощи погорельцам. Глава БМР Александр Соловьев заверил собравшихся, что материальная помощь от депутатов и муниципалитета пострадавшим на пожаре будет оказана в максимально короткое время. Администрация БМР окажет содействие в подготовке необходимых документов. Материальная помощь будет выделена и депутатом облдумы Ольгой Болякиной.

Три человека сразу же после пожара были размещены на временное проживание в профилактории «Непоседы». Другие погорельцы уехали к своим родственникам и знакомым. Вчера переехать в «Непоседы» выразили желание еще два человека. По словам главы БМР, если будут еще желающие – поселят и их.

Сгоревший дом был признан аварийным в 2018 г. Поэтому в этом году он еще не попадает к расселению по программе переселения из аварийного жилья. В текущем году расселяются те дома, которые были признаны аварийными до 1 января 2017 года.

– Мы сейчас будем смотреть маневренный и иной жилищный фонд, где можно было бы людям предоставить временное нормальное жилье. На это потребуется некоторое время, — сказал Александр Соловьев. – Вместе с тем оставляю за собой право обратиться за помощью в правительство области.

По информации пресс-службы АБМР