Субъектам малого и среднего предпринимательства для получения гарантий будет предоставлено право выбирать из перечня банков, удовлетворяющих требованиям 44-ФЗ. Соответствующие поправки, разработанные Министерством финансов России, одобрены на заседании Правительства РФ.

Законопроектом устанавливаются единые требования к банковским гарантиям, которые используются для обеспечения заявок и исполнения договоров, и к выдающим их банкам. Это сделает закупки государственных компаний у субъектов МСП более прозрачными.

Введение общих требований к содержанию банковских гарантий поможет в урегулировании спорных вопросов между субъектами МСП и заказчиками, а также между заказчиками и банками.

Стоит также отметить, что законопроект защищает интересы заказчика, так как исключает предоставление подложных банковских гарантий недобросовестными участниками.

Законопроект в ближайшее время будет направлен в Государственную Думу. Вышеуказанные изменения могут вступить в силу с 1 января 2022 года.

По информации сайта Правительства Саратовской области

Продолжает работу горячая линия МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Номер телефона 62-11-64. Официальный сайт www.balakovo-bi.ru, группа «ВКонтакте» https://vk.com/bal_business_inkubator, страница в «Инстаграм» https://www.instagram.com/bi.bmr.