На этой неделе Трековая комиссия Федерации мотоциклетного спорта России утвердила составы команд-участниц командного чемпионата России по гонкам на гаревой дорожке в высшей лиге в сезоне 2021 года. Соответствующие заявки поступили от всех четырёх команд: «Турбина» (Балаково), «Мега Лада» (Тольятти), «Восток» (Владивосток), «Башкирия» (Октябрьский).

Из взрослых спортсменов в «Турбине» заявлены: Эмиль Сайфутдинов, Илья Чалов, Владимир Бородулин, Андрей Кудряшов, Владимир Богма, Иван Симиков.

О новичке команды Иване Симикове известно, что он уроженец г. Краснокамск Пермского края. Спидвеем занимались его отец, тренер Симиков Иван Иванович и брат Алексей. Равняясь на них, Иван также выбрал карьеру гонщика. С 2010 года Иван Симиков выступал в СК «Октябрьский» (г. Октябрьский). В 2013 году «Октярьский» снялся с участия в командном чемпионате России из-за отсутствия финансовых средств. С 2016 года Иван Симиков перешёл в команду «Старт» (г. Краснокамск) в первой лиге.

Юниорский состав «Турбины» также пополнился «Краснокамцами»: приглашены Константин Кулагин, Симон Свитек и Александр Бирюков. Из балаковских юниоров на сезон 2021 года заявлены Александр Кайбушев, Александр Бердышев, Дмитрий Петраков, Михаил Пономарёв, Кирилл Лейман, Максим Сироткин, Николай Бутузов, Алексей Саутин, Глеб Прахов, Даниил Суханинский. Главный тренер «Турбины» — Валерий Гордеев.

«Турбина» полна решимости удержать чемпионский титул в предстоящем сезоне. Радуют и маленький звёздочки «Турбины»: в минувшие выходные на соревнованиях в Самаре в классе 85 куб. см победителем стал Егор Щурин, бронзовым призёром — Данила Лавренчук. К сожалению, в гонках не смог принять участие ещё один балаковец, Максим Сироткин. В подготовительных заездах он травмировал ногу.

На фото: Иван Симиков