17 февраля Балаковский районный суд рассмотрел дело в отношении жительницы Балакова 1972 года рождения. Женщина обвинялась в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Государственным обвинителем в деле выступил С.Н. Вавилкин. (Имена участников истории изменены).

Преступление произошло 3 сентября прошлого года. Ирина Сидорова пришла в квартиру одного из домов по улице Трнавской, где проживала с сожителем Иваном и своим несовершеннолетним сыном. И Ирина и Иван в тот день были нетрезвы. Это если выражаться мягко, потому как позже экспертиза показала, что в крови потерпевшего мужчины было очень большое содержание алкоголя. Между Ириной и сожителем произошёл конфликт. Мужчина обматерил Ирину и прогнал её из дома. Спустя какое то время женщина вернулась в квартиру, дверь ей открыл сын. Иван лежал на диване в одной из комнат. Увидев женщину, он снова набросился на неё с оскорблениями, произошла новая словесная перепалка. В какой-то момент разъярённая женщина прошла на кухню, взяла бытовой нож, вернулась в комнату и несколько раз ударила Ивана ножом в область груди и живота. Несовершеннолетнему сыну Ирину удалось забрать нож у матери. Он спрятал его под кровать, туда же, на всякий случай, положил и все остальные ножи, которые находились в квартире. Парень вызвал скорую помощь.

Удивительно, но алкоголя в Иване было столько, что, судя по его словам во время следствия, он не помнил ни момент конфликта, ни того, как в него втыкали нож. Медики насчитали не менее пяти колото-резанных ранений, множественные травмы.

Свою вину Ирина признала полностью, раскаялась. Иван, в свою очередь, предложил не наказывать женщину реальным сроком заключения, сказал, что претензий не имеет. Однако суд просьбам не внял, на то есть веская причина — женщина совершила рецидив: ранее она отбывала наказание за аналогичное преступление по такой же статье ( 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Ирине вынесли приговор, ближайшие три с половиной года она проведёт в исправительной колонии общего режима.