Беленченко Елена Павловна: «Каждая семья заинтересована в том, чтобы дети получали образование в современных школах, где созданы комфортные и безопасные условия. Большое значение для нас имеет и то, как во время пандемии в школах и детских садах обеспечено соблюдение санитарно-гигиенических требований. Мы понимаем, что это новые статьи расходов для школ и детских садов, поэтому как самые заинтересованные в благополучии своих детей, мы иногда часть этих расходов принимаем на себя».

Представитель родительского комитета лицея № 2 г. Балаково положительно отнеслась к инициативе спикера Государственной Думы Вячеслава Володина о дополнительном финансировании школ на текущие нужды:

«Тема так называемых дополнительных расходов в балаковских школах и садах более чем актуальна. Мы благодарны Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину за то, что он обратил на неё внимание и предложил в качестве её решения дополнительное финансирование расходов на текущее содержание школ и детских садов. В нашей семье периодически возникал вопрос приобретения для младшего ребёнка в детский сад канцтоваров, а старшему ребёнку в школу были необходимы дезинфицирующие средства.

Очень надеемся на то, что теперь, благодаря инициативе Вячеслава Володина и контролю за реализацией этой инициативы депутата Государственной Думы Николая Панкова, в балаковских школах и детских садах будут созданы комфортные и безопасные условия для наших детей, без привлечение родительских денежных средств. Ещё раз спасибо за внимательное отношение к нашим родительским проблемам», — отметила Елена Павловна.