Накануне в администрации района прошло совещание по вопросу организации приюта для бездомных животных.

Был рассмотрен вариант создания приюта при участии некоммерческой организации и при поддержке местных органов власти, благотворителей, зоозащитников и волонтеров. В этом случае можно рассчитывать на поддержку из Фонда грантов Президента РФ.

По словам главы района Александра Соловьева, объединение усилий послужит только на пользу общему делу.

– У нас есть организации, которые имеют большой опыт работы по грантовым проектам, есть неравнодушные люди, защитники животных, которые готовы заниматься приютом. Наше дело оказывать всем им всемерную поддержку, – сказал он.

Глава района предложил начать с базовых объектов – отсыпки дороги, строительства приемного и ветеринарных пунктов, теплых и холодных вольеров, а затем постепенно присоединять новые модули.

Подробно проект организации приюта для бездомных животных, который предполагается подать на конкурс президентских грантов, представил Артур Гизатуллин.

Проект готовился в сотрудничестве волонтерами, рассчитан на 18 месяцев – за это время объект должен быть построен, укомплектован всем необходимым и начать работу в соответствии с ветеринарными и санитарными требованиями.

В ходе совещания была рассмотрена смета проекта, а также даны поручения соответствующим подразделениям администрации БМР по отводу участка земли под приют для бездомных животных, обеспечению его коммуникациями (вода, электроэнергия), оформлению необходимых документов.

По информации пресс-службы АБМР