8 марта ветеран Великой Отечественной войны – труженица тыла Александра Павловна Белова отметила свой 95-й день рождения.

– Родилась я в 1926 году в селе Мордвиновка Пугачевского района. В большой семье я была старшей из шести детей. В 1941 году отец ушел на фронт, мама работала почтальоном. Мне было 15 лет, когда пришлось уехать в Челябинск и работать на военном заводе, – рассказала труженица тыла. – Зимой в Челябинске было очень холодно, 50-55 градусов, а одежда у меня — тонкая… Я делала военные снаряды, но в письмах маме писала, что работаю на фабрике, правду говорить было нельзя.

После окончания войны Александра Павловна окончила педагогическое училище в Пугачеве. По распределению отправилась в Семипалатинск, и стала работать в детском саду сначала воспитателем, а затем заведующей. Здесь она встретила своего будущего супруга – летчика Юрия Сергеевича Белова. В Семипалатинске супруги прожили сорок лет, вырастили двух сыновей. Овдовев, Александра Павловна переехала к сестре в Балаково. С теплотой и любовью Александра Павловна рассказала о двух внучках и правнуке, которые живут в Подмосковье, но часто ей звонят и навещают.

Александра Павловна принимала поздравления не только с солидным юбилеем, но и с Международным женским днём от целой делегации гостей — главы Балаковского муниципального района Александра Соловьёва, директора КЦСОН Александра Лисина, педагогов, учеников и директора СОШ № 4 Елены Шутовой. Ветерану вручили поздравления от имени президента Российской Федерации, от губернатора Саратовской области.

ГАУ СО «КЦСОН Балаковского района»