В феврале 2021 года выбросы радиоактивных веществ Балаковской АЭС в атмосферу не превысили установленных нормативов (контрольных уровней) — сообщили в информцентре Балаковской АСЭ.

— Объёмная активность, характеризующая радиационное состояние поверхностных вод по бета-излучающим радионуклидам, в реке Волге (0,043 Бк/кг) и водоёме-охладителе Балаковской АЭС (0,437 Бк/кг) и по гамма-излучающим радионуклидам (цезий-137 — менее 0,012 Бк/кг в реке Волге и в водоеме охладителе, калий-40 – 0,038 Бк/кг в Волге и 0,393 Бк/кг в водоеме-охладителе) не превысила допустимых норм, — рассказали специалисты информцентра Балаковской АЭС, — мощность дозы гамма-излучения на промплощадке Балаковской АЭС и в населённых пунктах в районе расположения Балаковской АЭС находилась в пределах безопасных многолетних фоновых значений 0,07-0,13 микроЗиверт/час.

На Балаковской АЭС за февраль 2021 года аварийных (залповых) выбросов в атмосферу и сбросов в водные объекты, а также превышений нормативов предельно допустимых выбросов и допустимых сбросов вредных загрязняющих веществ зарегистрировано не было. Превышения нормативов образования отходов производства и потребления не допущено.