Балаковские спортсмены, которые занимаются воздушно-силовой атлетикой, осваивают новые вершины. 22 февраля в Энгельсе прошли соревнования по этому виду спорта, где наши атлеты приняли участие наряду со спортсменами со всей Саратовской области. Мероприятие состоялось в торговом центре «ОБЛАКА СИТИ». В одном из недавних номеров «Балаковских вестей» мы уже рассказывали о том, что воркаут (одно из основных направлений воздушно силовой атлетики) продолжает набирать популярность.

В силовой номинации BASE WARS в рамках соревнований участвовали 2 команды по 5 человек, а в номинации «фристайл» — 24 спортсмена. От спортивного клуба г. Балаково Боевая Русь поехало 8 человек. От спортивного клуба города Балаково «Боевая Русь» на мероприятие отрпавились 8 человек: Антон Моисеев, Ярослав Качкаев, Владислав Гладышев, Алексей Хилью, Григорий Вдовенко, Владимир Гульбин и Ольга Белякова.

Поездка на первое соревнование подобного уровня, в котором балаковцы приняли участие, стала возможна, благодаря ИП Лаврентьев Кирилл Владимирович. Предприниматель выступил спонсором в организации поездки на соревнование.

— Мы приехали на соревнование одни из первых, — рассказывает тренер по воздушно-силовой атлетике Антон Моисеев. — В торговом центре, где проходили соревнования сразу обратили внимание на хорошо оборудованную воркаут-площадку. Время, оставшееся до соревнования использовали для отдыха в футкорте, мы настраивались на азартную борьбу.

По словам спортсмена, первыми атлеты выполняли элементы в рамках номинации BASE WARS. Задача состояла в том, чтобы выполнить определенное количество упражнений за минимальное время. Комплекс состоял из 5 упражнений: выход силой на 2 руки, отжимание на брусьях, подтягивание на турнике, берпи, приседания. Балаковская команда в общем зачёте заняла 1место и уложилась за 19мин35сек.

Далее атлеты выступали в номинации «фристайл-батлы».
В ней участвовали от нашей команды 4 человека: Гладышев Владислав, Климов Матвей, Качкаев Ярослав, Моисеев Антон
В этой номинации 24 атлета были разделены на пары. Победитель проходил дальше.
Ярослав Качкаев занял 2 место.

— Эмоции переполняют ребят до сих пор, — признаётся Антон Моисеев.-
— После мероприятия более опытные ребята ещё больше замотивировались, а также замотивировали ребят, которые занимаются в зале УСК «Форума». Теперь у всех ребят которые занимаются в зале по воздушно-силовой атлетике в клубе «Боевая Русь», есть цель- и впредь побеждать на соревнованиях.