Правительство России расширило список видов деятельности, которые будут входить в трудовой стаж. Новые правила дают нескольким категориям россиян право выхода на пенсию досрочно.

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства России Михаил Мишустин. Новый указ предписывает засчитывать в трудовой стаж период профессионального обучения, в том числе, и повышение квалификации сотрудника.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. Структура сообщает, что возможность упростить досрочный выход на пенсию появится у учителей, врачей, лётчиков, пожарных, спасателей и у представителей ряда других профессий.

Новый порядок распространяется на все категории работников, которые имеют право на досрочную пенсию по старости. Единственным условием включение времени обучения или повышения квалификации в стаж является сохранение на этот период за сотрудниками рабочих мест и зарплаты в это время и отчисление работодателями взносов на обязательное пенсионное страхование. Новые правила уже вступили в силу.