Вчера,11 марта в 20:30 перестало биться сердце Леонида Малашенко из Балаково. Печальной новостью в социальная сетях поделилась куратор, которая занималась случаем Леонида — Екатерина Ефимова.
Напомним, молодой человек почти три года боролся с серьезным и редким заболеванием — саркомой на крестце.
Екатерина рассказала, что последний месяц он находился в центральном хосписе в Москве, где ему продолжали оказывать паллиативную помощь.
Екатерина Ефимова:

– Он угасал на глазах. Хотя мы продолжали общаться и взаимодействовать с самыми лучшими врачами России, связывались с Германией и Израилем — положительного ответа для нас, совета или помощи мы получить не смогли, – поделилась девушка.

Как «разрывными пулями» была изувечена свищами вся спина , тот самый титановый имплантат, который заменил крестец, был виден и торчал наружу, опухоль опустилась ниже и «съела» левое бедро, образовался перелом шейки бедра, пролежни, образовалась жидкость в легких из — за постоянного прибывание в горизонтальном положении, температура тела не опускалась ниже 39.

Последние 11 дней он уже не ел и не пил . Родители смачивали губы, поили из шприца, но он был уже в «полусознании». Только страшные и мучительные боли отражались на его лице .

– Теперь ему не больно, – написала Екатерина, – Спасибо всем, кто принимал участие в сборе денежных средств для лечения и продления жизни Леониду . Мы это не забудем никогда .

Ему было 22 года.