Жительница Балакова Мария Егоровна Фомина 15 марта отпраздновала 90-летний юбилей.

Мария Егоровна родилась в селе Красный Яр, была их первым ребёнком, затем у супругов родились еще две дочери.

С началом Великой Отечественной войны глава семьи отбыл на фронт и домой уже не вернулся. В годы войны Мария продолжала учиться в сельской школе, помогая колхозу в самых различных работах: полола мотыгой, собирала урожай в мешки, перекатывала арбузы с полей.

С шестнадцати лет Мария начала трудиться на предприятиях города Балаково: сначала топила печи на хлебозаводе, а затем более сорока лет работала уборщицей на заводе имени Ф.Э. Дзержинского. В литейном цехе завода более 50 лет работал и муж Марии Егоровны – Сергей Васильевич. Познакомившись однажды на танцах в родном селе, супруги Фомины прошли по жизни вместе 60 лет. К сожалению, их разлучил уход из жизни Сергея Васильевича в 2012 году.

Марию Егоровну можно по праву назвать настоящим семейным хранителем. Она всегда объединяла семью, собирая всех за общим столом и для праздника, и для совета. Вот и её солидный юбилей стал прекрасным поводом для встречи и общения всей большой семьи: двух дочерей, зятя, четырех внуков, четырех правнуков и правнучки.

В день юбилея поздравить долгожительницу приехали сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района. Заместитель директора по социальному обслуживанию Ярославна Караваева передала юбиляру поздравления от Президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева, главы Балаковского муниципального района Александра Соловьева, цветы и памятный подарок от депутата Совета муниципального образования город Балаково Кирилла Лаврентьева.

На фото — Мария Егоровна Фомина с дочерьми и заместителем директора КЦСОН Ярославной Караваевой.