Буллинг в школах, к сожалению, знаком многим. Но порой дело не ограничивается только словесными оскорблениями. Так, в школе №11 г. Балаково ученики третьего класса устроили своему однокласснику настоящую расправу. Они пинали ребёнка, толкали. Всё это происходило в кабинете во время перемены, когда не было учителя.

Происшествие получило широкую огласку. Видео с жестоким обращением было выложено в соцсети, снимал его, судя по всему, кто-то из одноклассников пострадавшего. Информация о случившемся дошла до Комитета образования. Представители учреждения дали по этому обращению следующий комментарий:

«В настоящее время в школе № 11 проводится служебная проверка всех обстоятельств произошедшего с участием инспектора подразделения МВД по делам несовершеннолетних. Руководителем и администрацией школы принимаются меры к урегулированию конфликтной ситуации в 3 классе, где произошёл инцидент. Работа классного руководителя поставлена на особый контроль. В свою очередь, комитет образования администрации Балаковского района проводит внеплановую проверку школы № 11 с целью установления всех обстоятельств, приведших к конфликтной ситуации. По итогам проверки будут сделаны выводы о степени виновности лиц, допустивших подобную ситуацию, и решен вопрос о применении дисциплинарного взыскания», — сказано в сообщении.