Семьям, которые еще не получили декабрьские выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет, необходимо подать заявление на единовременную выплату до 31 марта 2021 года включительно. С 1 апреля 2021 года возможности подать заявления на единовременную выплату не будет.

Отделением ПФР по Саратовской области в декабре 2020 – марте 2021 гг. перечислены выплаты более чем на 198 тысяч юных жителей региона. Общая сумма выплат составила почти 991,1 миллионов рублей. В том числе, за текущий месяц саратовскими семьями подано заявлений на выплату на одну тысячу новорожденных детей.

Выплата осуществляется гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации и являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте до восьми лет, имеющих гражданство Российской Федерации.

Заявление можно направить в ПФР через портал государственных услуг или лично в любой удобной клиентской службе ПФР.

Опекунам (попечителям) ребенка для подачи заявления необходимо лично обратиться в клиентскую службу ПФР, поскольку им необходимо представить документы, подтверждающие полномочия. Личное обращение в клиентскую службу ПФР потребуется и в случае, если свидетельство о рождении ребенка выдано за пределами Российской Федерации.

Со всеми вопросами можно обращаться по телефонам УПФР в Балаковском районе Саратовской области (межрайонное): 44-03-94, 46-02-77.