Депутат Госдумы Николай Панков лично обсудил с руководством регионального «Фонда капитального ремонта» полученные жителями досудебные претензии о возмещении убытков. Об этом депутат рассказал подписчикам в своём телеграм-канале.

На встрече присутствовали генеральный директор Фонда Вера Прохорова, профильное министерство, прокуратура, депутататы областной Думы, представители общественности.

Вера Сергеевна пояснила, что причиной рассылки претензий стала низкая платёжная дисциплина и большой объем судебных приказов, с которым работники Фонда не справились бы.

«Почему-то когда в домах некачественно проводят капремонт, то Фонд не возвращает деньги жителям… Сейчас прокуратура проводит проверку по данному вопросу. Подождём её итогов, и тогда уже буду поднимать вопрос об ответственности виновных, вплоть до уголовной. Но уже сейчас надо остановить сбор денег с жителей. Они не должны платить за то, что кто-то не справляется со своими обязанностями. Надо вместе принять решение, как это сделать в рамках законодательства«, — пишет Николай Васильевич.