Интерьерные куклы на протяжении долгого времени вызывают интерес среди коллекционеров и просто ценителей красивых дизайнерских вещей. Именно созданием текстильных интерьерных игрушек занимается резидент Балаковского бизнес-инкубатора Уварова Ирина Анатольевна.

– Я давно занимаюсь рукоделием, но идея шить именно кукол пришла не сразу, – рассказывает Ирина Уварова. – К этой мысли меня подтолкнула дочь, для которой я сшила свою первую куклу. До этого я занималась, в основном, производством аксессуаров для телефонов и сувенирной продукции. Но времена и мода меняются, в какой-то момент это стало неактуально. И я решила трансформировать свой бизнес. Выбор пал на создание интерьерных игрушек. Это очень увлекательный, медитативный процесс, от которого я получаю удовольствие. В каждую куклу я вкладываю душу, каждая в процессе обретает не только внешние очертания, но и характер!

Ирина является резидентом Балаковского бизнес-инкубатора с июня 2020 года. Бизнес-инкубатор предоставил ей оборудованный всем необходимым офис по льготной стоимости. А также возможность обратиться за консультацией по практическим вопросам ведения бизнеса к команде профессионалов, работающей в учреждении. И все это дало свои плоды.

– Считаю своим достижением самостоятельный выход со своей продукцией на крупнейшие торговые интернет-площадки Wildberries, Ozon, Чики Рики. Кроме того, я принимала участие в региональных и всероссийских выставках и ярмарках, таких как «Палата ремесел Саратовской области», «Ладья», «Канитель», «Подарки. Осень» и другие. Планирую представить свои игрушки на выставках «Скрепка Экспо» и «Мир детства», – делится мастер.

– Начинающим предпринимателям желаю постоянно учиться чему-то новому, не бояться в случае необходимости переориентировать свой бизнес, верить в свои возможности. Ну а при возникновении каких-то вопросов, требующих профессиональной консультации, рекомендую смело обращаться в Балаковский бизнес-инкубатор!

Продолжает работу горячая линия МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Номер телефона 62-11-64. Официальный сайт www.balakovo-bi.ru, группа «ВКонтакте» https://vk.com/bal_business_inkubator, страница в «Инстаграм» https://www.instagram.com/bi.bmr.