Международный конгресс «Молодёжь в глобальной повестке: мировой и региональный опыт» проходил с 19 по 21 марта в Казани.

Участниками конгресса стали более 200 человек — эксперты в области изучения молодежной аудитории, а также российские ученые, исследователи, преподаватели, студенты и др.

От Балаковского муниципального района в Конгрессе приняли участие директор центра «Молодежная инициатива» Шишова Мария и заместитель директора центра Монахова Юлия.

— Конгресс дал возможность увидеть преимущества и проблемные места развития молодёжной политики в других городах, а главное, составить план реализации молодежной политики на территории нашего района, применяя новые подходы и опыт коллег, — отметила Юлия Монахова.

— Участие в Конгрессе было очень полезным, ведь в постковидный период уже не раз была отмечена необходимость в новых подходах при реализации молодежной политики. Обмен опытом с коллегами из других городов вывел на новые идеи и векторы, которые мы будем в дальнейшем применять в работе, — подытожила Мария Шишова.