В администрации Балаковского района прошло заседание межведомственной рабочей группы по подготовке и проведению летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков. На заседании были рассмотрены подготовки к работе детских оздоровительных центров в летний период.

Так, наполняемость детских оздоровительных учреждений в этом году должна составлять 50% от проектной мощности; спальные места детей должны располагаться на расстоянии 1,5 м друг от друга; запрещено проведение массовых мероприятий и посещение родителей; запрещен выезд персонала за пределы детского лагеря в течение всей смены.

В летний период 2021 года на территории Балаковского муниципального района запланировано открыть два муниципальных загородных детских оздоровительных центра – это «Ласточка» и «Салют». Проектная мощность «Ласточки» — 518 человек в смену, «Салюта» — 140 человек. За счет средств муниципального бюджета на отдых в «Ласточку» и «Салют» планируется направить не менее 990 детей (при наполняемости 50% в соответствии с требованиями Роспотребнадзора). Будет три смены продолжительностью 21 день. Стоимость пребывания ребенка в загородных оздоровительных центрах со сроком пребывания 21 дней составит 18564,0 рублей. При приобретении путевок сохраняются все льготы, что и в прошлом году.

При подготовке к летней оздоровительной кампании в детских лагерях будет выполнен косметический ремонт жилых домиков, столовой, душевых, медицинского блока, складских помещений, приобретена мебель (кровати, прикроватные тумбы, шкафы), мягкий инвентарь (матрацы, подушки, постельные принадлежности, полотенца).

Также была озвучена информация о летних лагерях с дневным пребыванием детей. За счет средств муниципального бюджета школьные площадки будут организованы на базе 36 общеобразовательных учреждений (24 городских и 12 сельских) Планируемая дата начала работы первой смены – 1.06.2021 г. Стоимость путевки: 222 рубля в день при трехразовом питании (полная стоимость путевки 4 662 руб.); 178 рублей в день при двухразовом питании (полная стоимость путевки 3738 руб.).

На сегодняшний день определены планы-графики работ по благоустройству территорий и ремонту помещений, которые следует соблюдать. В проработке находятся вопросы по организации питания и прохождения медицинских осмотров персоналом.

По информации пресс-службы АБМР