Дальнейшую судьбу балаковской гостиницы «Чайка» обсудили на встрече с членами Градозащитного общественного совета при Саратовской областной Думе. Об этом рассказал глава Балаковского района Александр Соловьев в своем Instagram.

Как сообщил Александр Соловьев, во встрече также приняли участие депутат облдумы Ольга Болякина, представитель регионального общественного движения содействия развитию гражданского общества «Жить здесь!» Евгений Спирин, члены архитектурного Совета города Балаково, архитекторы из Саратова.

«Саратовские архитекторы представили свою концепцию по реновации бывшей гостиницы «Чайка». За основу реконструкции был взят положительный пример московского Дома Наркомфина – одного из ключевых памятников жилой архитектуры конструктивизма –«опытного дома переходного типа». Аналогично ему, концепт реставрации «Чайки» подразумевает преобразование здания и изменения его назначения в жилой элитный комплекс с сохранением прежнего фасада, вида и облика здания при полной внутренней перепланировке», – поделился глава БМР.

Как уточнил глава района, в ходе встречи также были рассмотрены предложения инвестиционной составляющей, поступившие как от саратовских коллег, так и от балаковских членов рабочей группы.