В Балакове пенсионерка едва не распрощалась с крупной денежной суммой, доверившись голосу, доносящемуся из мобильного телефона. От мошенничества женщину уберёг стажёр ППС МУ МВД России «Балаковское» Виктор Кустов.

Находясь на посту в ТЦ «Гринхаус», мужчина заметил, как посетительница ходит из стороны в сторону, долго стоит у банкомата и с кем-то разговаривает. Было видно, что она в растерянности. Это насторожило стажёра и он решил выяснить, в чём дело.

Пенсионерка рассказала, что звонки от «сотрудников службы безопасности» поступали ей с самого утра. Неизвестные убедили женщину в том, что её денежные средства необходимо перевести на безопасный счёт. Женщина не понимала, как это сделать, но неизвестные терпеливо поясняли алгоритм действий.

Стажёр не сразу смог отговорить доверчивую жительницу Балакова от совершения денежного перевода. Она была сильно запугана мошенниками, которые грозили ей блокировкой карты и потерей всех сбережений в сумме 1,5 млн рублей. Но молодому человеку это удалось: злоумышленники остались ни с чем. Его поступок доказывает, что он избрал верный жизненный путь — службу в органах внутренних дел.