События

Со строительством приюта для собак готовы помочь нижегородцы

Напомним, не так давно делегация чиновников Балакова во главе с Александром Соловьевым посетила ветеринарный госпиталь в Нижнем Новгороде. Целью поездки стало ознакомление с опытом постройки приюта для собак.

Депутат и координатор партийного проекта «Городская среда» Балаково Артур Гизатуллин на своей страничке в ВКонтакте разместил еще один пост с информацией о поездке.

«Метод возвратного отлова процесс длительный, но даёт гарантированный результат. Для его внедрения не требуется колоссальных вложений. Достаточно реализовать проект на базе какой-либо ветклиники и процесс запускается за месяц.

Помимо ветеринаров, приюту нужны повар, уборщик, возможно — сторож. Группу отлова можно привлекать со стороны по найму. Если такой группы нет, то коллеги пообещали обучить тех, кто заинтересуется такой деятельностью.

Нижегородцы также готовы взяться за обучение наших ветеринаров и посвятить их в тонкости процедур стерилизации и чипирования. И даже поделиться расходными материалами, до момента, пока мы не закупим свои.

С нами великодушно поделились разными пакетами документов, которые обязательно понадобятся в работе. Как минимум уже не нужно изобретать велосипед.

А главное, у нас теперь на руках ещё один строительный проект небольшого приюта со всеми расчётами. Он адаптирован под нужды небольшого города со скромным бюджетом», – написал Артур Гизатуллин.

Back to top button