Наконец-то растаял снег! А вместе с внезапными осадками, увы, растаяли дороги. Да и прочие дорожные «прелести» в виде ухабов и ям не прощают ошибок! Полезные советы по подготовке автомобиля к сехону от мастера шиномонтажного участка Автоцентра «Макси» — Сергея Миловец. Поехали!

— Теперь-то уж точно пора заменить зимнюю резину на летнюю, – советует мастер шиномонтожа Сергей Миловец. – Как только среднесуточная температура достигает 5-7 градусов тепла, поторопитесь переобуться. Оттягивание этого процесса чревато износом зимней резины, ее шипов, так как зимние шины более мягкие, а при нагревании от солнца и теплого асфальта они стираются намного быстрее.
Кроме того, во время сезонной переобувки обязательно сделайте правку дисков, — советует Сергей. – Какие бы ни были установлены на вашем авто диски – стальные или литые – в результате неровностей на дороге и при любом даже незначительном ударе они деформируются. Изменение геометрии дисков колес приводит к неустойчивости на дороге, повышенным вибронагрузкам, уменьшению ресурса многих элементов подвески и рулевого управления. Деформированный диск можно отремонтировать! В УЦ «Макси» для этой процедуры имеется профессиональное оборудование — гидравлический пресс и аргонно-дуговая сварка.

В «Макси» ежедневно и круглосуточно работает шиномонтаж на три поста с возможностью правки дисков и ремонта шин.

— А после того, как вопрос с заменой резины и ремонтом дисков решен, отправляемся на диагностику и регулировку развал-схождения колес. От правильного проведения данной процедуры зависит долговечность автомобильных шин, безопасность автомобиля во время движения, исправность и надежность подвески и рулевой системы автомобиля.
В УЦ «Макси» развал-схождение производится на современном 3D оборудовании фирмы HUNTER, являющейся лидером диагностического оборудования.

Ждем вас в установочном центре «Макси» по адресу 60 лет СССР 32/1. Подробности по телефону 8(8453)353-155.