Вячеслав Володин посетил Балаковоэлектротранс и встретился с сотрудниками предприятия. Здесь не хватает около 50% водителей. Главная проблема — в низких зарплатах. К примеру, у водителя троллейбуса средняя зарплата чуть больше 16 тыс. руб., а у начинающего — около 12 тыс.

«Здесь надо принимать решение, чтобы зарплаты водителей, слесарей, электриков горэлектротранса были такие же, как в Саратове. Просчитайте, сколько надо средств, чтобы во втором полугодии приблизить зарплаты к саратовским», — сказал Володин.

Он напомнил, что в этом году Саратов получит по лизингоговой программе троллейбусы. «Почему от Балакова нет заявок? — спросил Володин. — Подавайте, на следующий год, тогда будет у вас новый транспорт».

В заключении встречи Вячеслав Володин отметил, что зарплата у сотрудников Балаковоэлектротранса должна существенно повыситься с 1 июля.

Зарплаты на балаковской скорой сравняются с саратовскими.

Вячеслав Володин посетил Балаковскую станцию скорой помощи. Обсудили проблемы, главная из которых — неукомплектованность кадрами. Не хватает около 50% врачей, среднего медпорсанала — почти 30%. Главврач рассказала, что уже 3 сотрудника решили переехать на работу в Саратов.

Вячеслав Володин предложил приравнять зарплаты врачей, фельдшеров, медсестер на балаковской станции скорой помощи к саратовской. Напомним, в Саратове врач получает от 60 тыс. руб., фельдшер — 45 тыс.

«Я беру на себя поиск финансов за счет привлеченных источников. Чтобы со второго полугодия зарплаты на балаковской станции скорой сравнялись с Саратовом», — сказал Володин.

Источники:
https://www.instagram.com/tv/CNwVpI0I7vV/?igshid=1rhkkkcl5hxql
https://www.instagram.com/tv/CNwTO1RoKdL/?igshid=1s7avlsos6vxz