В центре вниманияСобытия

Новый «Ларгус» — подарок детям

Балаковский филиал АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») уже много лет шефствует над Центром психолого-педагогического и медико-социального сопровождения детей. В народе его чаще всего именуют детским домом. Местные жители считают химиков своими друзьями. И на минувшей неделе произошло событие, которое только укрепило уверенность детей в том, что они без заботы не останутся.

На площадке возле Центра 13 апреля царила праздничная атмосфера. Повод для торжества более чем достойный — руководство Балаковского филиала АО «Апатит» подарило дому новенький автомобиль «Лада Ларгус». Семиместный, белоснежный, в люксовой комплектации. Аналогичную машину, правда предыдущего поколения, «ФосАгро» подарила подопечным восемь лет назад, только не весной, а под новый год. На сегодняшний день «пробег» той машины 150 тысяч километров, и она до сих пор на ходу, в хорошем состоянии. По словам водителя Центра Игоря Басова, новая машина пришлась весьма кстати.

– «Ларгус», который нам вручили сегодня, это самая новая модель, – говорит Игорь Олегович. – Она мощнее, быстрее, современнее, у неё новый дизайн, усовершенствованный салон. Нам часто приходится ездить по области, мы возим детей в поликлиники, санатории, детские лагеря. Просторный салон автомобиля позволяет делать это с максимальным комфортом для детей.

Порадовались за ребят и глава БМР Александр Соловьёв и руководитель комитета образования Любовь Бесшапошникова.

– Так здорово, что у вас есть такие друзья, как сотрудники Балаковского филиала АО «Апатит», – не скрывала эмоции Любовь Васильевна, обращаясь к сотрудникам и воспитанникам Центра. – Искренне желаю, чтобы новая машина служила вам долго и надёжно. Уверена, что с такой мощной поддержкой всё у нас и у вас получится!

Воспитанники центра увлечённо изучали новый автомобиль, посидели за рулём, заглянули под капот. Водитель Игорь Басов рассказал об агрегатах машины, поведал о её особенностях.

Новая машина – не единственный подарок, который получили ребята в тот день. Каждому воспитаннику — индивидуальный подарок (химики сначала узнали, что хочет тот или иной ребёнок) и торт в виде автомобиля, один на всех. Сладкая копия нового «Ларгуса» и подарки – что ещё нужно для хорошего настроения? Но оказалось, что это ещё не все сюрпризы, подготовленные химиками. Праздничное мероприятие продолжилось концертной программой с участием аниматоров и забавных учёных, которые открывали ребятам тайны химической науки.

За 10 лет сотрудничества благодаря поддержке Балаковского филиала АО «Апатит» здесь полностью восстановлены системы отопления и водоснабжения, отремонтирована кровля, столовая и жилые комнаты. Но, как говорится, нет предела совершенству. Тем более там, где речь идёт о детях.

– В ближайшем будущем мы планируем отремонтировать комнаты, в которых живут старшие ребята. – рассказал директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев. – Наша задача: сделать всё для того, чтобы дети чувствовали себя максимально комфортно, чтобы их окружали уют и тепло.

Дмитрий СВЕТЛОВ

Back to top button