21 апреля состоялась первая рабочая онлайн-встреча «серебряных» волонтеров 39 районов Саратовской области по обмену эффективными практиками волонтерской работы.

В ходе неформального дружеского общения о своей работе рассказали «серебряные» волонтеры из пяти районов Саратовской области. Добровольцы старшего возраста из села Александров Гай и города Аркадак проводят для пожилых граждан спортивные занятия. «Серебряный» волонтер из Аткарска – Новичкова Антонина ведет танцевальный кружок для своих сверстников. В Базарно-Карабулакском районе активисты-пенсионеры успешно осваивают гарденотерапию: выращивают и безвозмездно раздают рассаду, саженцы, а также овощи и фрукты. Как рассказали в КЦСОН, балаковские «серебряные» волонтеры поделились с единомышленниками из других районов опытом по оказанию помощи различным организациям социального обслуживания.

С апреля по ноябрь 2021 года «серебряные» волонтеры примут участие в восьми таких встречах, на которых они представят свой опыт добровольческой деятельности.