В Балаково начался ремонт тротуаров в рамках программы депутата Госдумы Николая Панкова. Сегодня депутат вместе с жителями осмотрел участки, где идут работы. Об этом Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов».

«В Балаково вместе с жителями реализуем проект по ремонту тротуаров.

Работы уже начались. Проект важный, адреса выбирали балаковцы. Чтобы тротуары были отремонтированы не возле чиновничьих зданий, а там, где нужны людям.

Другой вопрос — исполнение работ подрядчиками. Жители в социальных сетях пишут, что разрыли весь город одномоментно. А асфальтировать не спешат. Понятно, подрядчикам так удобнее. Но, считаю, здесь заказчик должен встать на сторону людей и обязать строителей выполнять работы поэтапно.

Посмотрели тротуар возле 7-ой школы. С двух сторон ведутся работы, родителям с детьми и школьникам неудобно. Здесь же вопрос безопасности.

Поэтому необходимо прекратить такую практику. Тротуары нужно «раскрывать» участками, которые люди смогут обойти.

С представителями общественных советов посмотрели тротуары на улице Комарова. Здесь расположена школа №6 и городская поликлиника. Уже установлен бордюрный камень и произведена отсыпка щебнем. Главное, обеспечить качество и выдержать сроки. При этом нельзя создавать неудобства для людей. Вместе с жителями продолжим контролировать реализацию проекта. В этом году планируем отремонтировать подходы ко всем школам и детским садам в Балаково. Проект продолжим, чтобы все тротуары, которые ведут к объектам соцсферы в Балаково, были отремонтированы», — отметил Панков.

Кроме Балаково, ремонт тротуаров в рамках программы Николая Панкова в этом году реализуется в Вольске, Пугачеве и Волжском районе Саратова.