В центре вниманияОфициально

Новый парк построят в Балакове

Вячеслав Володин осмотрел территорию, где возможно разместить парк, и встретился с общественным советом.

О появлении нового парка Вячеслава Володина на прошлой встрече в середине апреля просили жители. Он обещал изучить этот вопрос.

Володин предложил объявить открытый конкурс, до 20 мая разработать предпроектные предложения — 3 концепции от разных архитектурных бюро — и вынести на обсуждение жителей в рамках общественных слушаний. После чего выбрать подходящий проект или объединить разные решения.

По словам Вячеслава Володина, строительные работы необходимо начать с 1 июня и закончить до сентября. Он высказал замечания по уже озвученным предложениям. Так, стоимость строительства парка предварительно оценивается в 400 млн руб. Володин предложил посмотреть в качестве примеров парк им. М.Расковой в Саратове и парк в Вольске, которые получились многофункциональными, но затраты были в 3 раза меньше.

«Мы можем за такие деньги весь город парками обустроить и тротуары еще везде сделать», — заметил он.

Также Володин призвал обратить внимание на все детали будущего парка — количество входов, стоянки, туалеты, комфортные места для мам с детьми, чтобы парк был комфортным для всех посетителей.

Площадь земли, где планируют разместить парк, — почти 8 га. Сейчас это поле используют для проведения Городской елки, праздновании Дня города, зимой здесь заливают каток.

Back to top button