Вячеслав Володин работает в Балакове. Он встретился с жителями и членами общественных советов. Володин предложил подготовить программу развития Балакова, учитывая мнение балаковцев. И приступить к реализации, не откладывая.

Осмотрели один из скверов — в 8 микрорайоне на берегу оросительного канала. Жители не раз обращались с просьбой о благоустройстве: для них это не только место отдыха, но и пешеходная зона. Сквер был создан в 1985 году, и сейчас территория пришла в упадок: старые зеленые насаждения, разбитые дорожки, отсутствует освещение, лавочки.

Володин предложил разработать проект реконструкции сквера с учетом всех пожеланий и тогда преступить к реализации. Жители попросили предусмотреть детские, спортивные площадки, тренажеры, лавочки, парковки.

Вячеслав Володин рассказал, что уже найдено финансирование на первый этап строительства нового парка, благоустройство которого обсуждали с жителями на прошлой неделе.

В ближайшее время начнется строительство 4 многофункциональных спортивных площадок у школ Балакова. Он отметил, что каждый реализуемый проект должен обсуждаться с жителями и быть под общественным контролем.

Также Вячеслав Володин рассказал о еще одном решении: на следующей неделе поступят средства на увеличение зарплат водителям балаковского общественного транспорта и сотрудникам скорой помощи. Начинающий врач будет получать минимум 60 тыс., фельдшер — 40 тыс., водитель автобуса и троллейбуса — от 32 тыс. руб. Напомним, при поддержке Володина в этом году в Балаково поступит 20 новых троллейбусов.

#новость64 #Саратовскаяобласть #Балаково