В Саранске балаковский прыгун в воду Константин Лукин завоевал серебряную медаль первенства России среди юниоров.

Лукин преуспел в синхронных прыжках с вышки среди юниоров 17-19 лет. Выступая с Иваном Карповым (Пензенская область), он набрал 294,66 балла.

Наш земляк опередил соперников из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежской, Самарской областей. Опередили его и его партнера только Сандро Рогава (Москва) и Максим Малофеев (Пензенская область) — 303,33.

Эта медаль стала единственной мужской и единственной чисто своей для сборной Саратовской области.

Александра Бибикина, завоевавшая два «золота» и «бронзу» среди юниорок, имеет параллельный зачёт с Пензенской областью.

В личных прыжках с трехметрового трамплина Лукин — 18-й, в синхронных — 14-й, в личных прыжках с вышки — седьмой. Как видим, именно на вышке у Константина дела идут наилучшим образом, на этом снаряде он выигрывал уже не только отечественные, но и международные медали (первое место в Казани в 2019 году).

Отметим, что за все ранее достигнутые успехи в конце апреля приказом министра спорта РФ Олега Матыцина Лукин получил звание «Мастер спорта РФ».

В Саранске выступили и другие воспитанники тренера Алексея Дуркина. Среди юниоров другой новоиспеченный мастер спорта из Балакова Егор Строев — 14-й на метровом трамплине, девятый на трехметровом, Егор Журавлёв — 11-й на обоих трамплинах.

Среди юношей не старше 16 лет Иван Майоров — 34-й на метре, 29-й на трех метра, 19-й на вышке. В синхронных прыжках с трехметрового трамплина Строев и Журавлёв стали шестыми. До «бронзы» им не хватило чуть больше 20 баллов.