Нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о государственной регистрации юридического лица при его создании, индивидуального предпринимателя, обязан будет представить это заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган. При этом документы должны быть направлены в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Нотариальное удостоверение подлинности подписи на заявлении, а также последующая передача соответствующих документов в регистрирующий орган осуществляются нотариусами в рамках одного нотариального действия.

Исключена необходимость нотариального удостоверения доверенности, на основании которой действует представитель заявителя при представлении документов на госрегистрацию при создании юридического лица, и физического лица в качестве ИП.

В настоящее время подать документы в регистрирующий орган через МФЦ может сам заявитель или его представитель, у которого есть нотариально заверенная доверенность. Также подать документы на регистрацию можно в электронном виде. Такие документы должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью.

По информации Бизнес.ру

Продолжает работу горягчая линия МАУ «Бизнес-инкубатор БМР». Номер телефона 62-11-64. Официальный сайт www.balakovo-bi.ru, группа «ВКонтакте» https://vk.com/bal_business_inkubator, страница в «Инстаграм» https://www.instagram.com/bi.bmr.