Третье (итоговое) заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы БМР состоялось накануне, 18 мая. Были проведены конкурсные процедуры по отбору кандидатур на должность главы Балаковского муниципального района.

Из 8 членов конкурсной комиссии на заседании присутствовали 7 человек. Это члены конкурсной комиссии, назначенные Собранием БМР:

Кузнецов К.Б.– председатель конкурсной комиссии,
Красильникова Н.Ю.;
члены конкурсной комиссии, назначенные Советом МО г. Балаково:
Ирисов Р.С.;
Аникеев А.В.;

члены конкурсной комиссии, назначенные Губернатором Саратовской области:

Зюзин С.Ю. — заместитель председателя комиссии,
Болякина О.В.,
Киракосян Г.А.

Заявление на участие в конкурсе подали 3 человека:

— Удилов Олег Андреевич;
— Ступак Сергей Тимофеевич;
— Грачев Сергей Евгеньевич.

Все заявившиеся на конкурс лица были допущены к участию в конкурсе.

После проведения конкурсных процедур и по результатам голосования конкурсная комиссии единогласно решила представить Собранию Балаковского муниципального района для рассмотрения вопроса об избрании гражданина на должность главы Балаковского муниципального района кандидатуры Грачева Сергея Евгеньевича и Ступака Сергея Тимофеевича.

После итогового заседания конкурсной комиссии председатель комиссии Кузнецов К.Б. подписал и направил в Собрание Балаковского муниципального района представление на победителей конкурса.

Вопрос о назначении главы Балаковского муниципального района будет рассмотрен на ближайшем заседании Собрания БМР.

— Конкурсной комиссией по отбору кандидатур на должность Главы Балаковского муниципального района принято решение представить мою кандидатуру Собранию Балаковского муниципального района для рассмотрения вопроса об избрании на должность Главы муниципалитета, — написал Сергей Грачёв, и.о. главы БМР, в соцсетях, —
Эта поддержка очень ценна для меня, поскольку Балаковский район — моя родина, я здесь родился и вырос. Сейчас наш район находится на подъёме социального и экономического развития. При поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина @volodin.saratov и депутата Госдумы Николая Панкова @deputat_pankov реализуются новые масштабные проекты. Поэтому вместе с жителями готов ответственно трудиться на родной земле.