В этом году для сотрудников Балаковского филиала АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») профессиональный праздник стал ещё одним добрым знаком того, что рано или поздно хорошее возвращается. Пусть далеко не все праздничные мероприятия получилось провести из-за коронавируса. Зато предприятие работает стабильно, благодаря ответственности и сплочённости работников.

DCIM\100MEDIA\DJI_0026.JPG

Каждый сотрудник ежедневно на своём месте совершает маленький производственный подвиг. И потому руководству предприятия непросто каждый год выбирать из нескольких десятков кандидатов на заводскую Доску Почёта десять самых лучших. В этом году Геннадий Рыжов, начальник отделения жидкого аммиака Цеха фосфорных удобрений, попал в их число.

— Каждый человек стремится добиться результатов в своей работе, — считает Геннадий. — Рад, что и я теперь на заводской доске почёта. Горжусь и своими успехами, и достижениями всего коллектива. За 14 минувших лет Балаковский филиал АО «Апатит» стал для меня родным. Переживаю и радуюсь за предприятие. Отлично помню, как пришёл работать сюда. Завод тогда, благодаря «ФосАгро», уже пришёл в себя после кризиса, а теперь его просто не узнать. Чистый, современный, модернизированный.

Коллегу поддерживает и Евгений Сергеев, начальник турбинного отделения Парогазотурбинного цеха. Он считает, что работа в Балаковском филиале АО «Апатит», да ещё в таком «горячем» цехе была ему предопределена.

— Ещё в армии я был связан с энергетикой – нёс службу аппаратчика химводоочистки, — вспоминает Евгений. – Сегодня я счастлив, что выполняю важную функцию. Наш цех обеспечивает предприятие основными энергоресурсами ресурсами для работы. Так что трудиться, спустя рукава, ни я, ни мои коллеги не можем. Слишком большая ответственность».

Евгений Сергеев получил к профессиональному празднику Почётную грамоту ПАО «ФосАгро». На торжественном собрании награду ему вручил Первый заместитель генерального директора компании Евгений Новицкий.

— Балаковский завод является важным звеном в цепи обеспечения продовольственной безопасности нашей страны, — сказал Евгений Григорьевич. — Мы укрепляем наши позиции, направляя средства на модернизацию мощностей, заботимся о коллективе, который является гарантией развития предприятия и компании в целом. Кроме того, Балаковский филиал АО «Апатит» является социально ответственным предприятием. Большой вклад коллектив сделал в борьбу с коронавирусом: оборудована ПЦР-лаборатория, закупались средства защиты для медиков, лекарства для госпиталя, оборудование для кислородной подстанции. Я благодарю каждого за работу, за вклад в общее дело.

Поздравить сотрудников балаковского химического предприятия приехали почётные гости из регионального Правительства. Первый заместитель министра промышленности и энергетики Саратовской области Владимир Белгородский вспомнил знаковые события 20-летней давности:

— Вот, казалось бы, совсем недавно «ФосАгро» пришла на развилины «Иргиза» и в кратчайшие, рекордные сроки превратила это предприятие в лидера не только на российском, но и на международном уровне. Сегодня Балаковский филиал АО «Апатит» в регионе сам является передовиком по объёмам производства и экспорта продукции, реализации благотворительных программ и социальных проектов, уровню заработной платы. И, что не менее важно, предприятие является лидером по темпам обновления, по подходу к делу, развитию. Оно, являясь частью компании «ФосАгро», уверенно стоит на ногах и так же уверенно смотрит в будущее. Здесь сформирован уникальный коллектив людей, преданных своему делу, коллектив единомышленников. И все проекты, намеченные стратегией развития, выполняются «буква в букву».

Владимир Белгородский поблагодарил коллектив Балаковского филиала АО «Апатит» за труд, пожелал всем здоровья и радости, процветания предприятию на благо области и России.

В этот день лучшие сотрудники предприятия получили из рук Председателя Правительства области Романа Бусаргина, главы района Сергея Грачёва, главы города Балаково Романа Ирисова заслуженные награды. Депутат Саратовской областной Думы Ольга Болякина, в свою очередь, вручила Благодарственные письма Председателя Саратовской областной Думы и поблагодарила «ФосАгро» за активное участие в жизни города и области.