Вчера в Балакове по поручению главы БМР Сергея Грачева прошла проверка аттракционов. Специалисты выезжали в Детский парк и парк в жилгородке. 

Инспекционный рейд провели: замглавы администрации района по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов, начальник паркового хозяйства Валентина Таланкина, а также представители СМИ. 

В парковых зонах города обустроено порядка 15 детских площадок. Наиболее укомплектованная детская зона расположена в Детском парке. Здесь имеются стационарные аттракционы, батуты, игровые зоны, детские площадки. 

Перед началом сезона, на каждый аттракцион были выданы разрешения на эксплуатацию. В Детском парке все аттракционы допущены к работе. 

Павел Степанович предложил участникам рейда осмотреть каждую развлекательную площадку. Первые вопросы возникли при инспектировании батутов. Сомнения вызвали крепления: позволяют ли они не переворачиваться батуту при сильном ветре. Начальник паркового хозяйства Валентина Таланкина пояснила, что крепления надежны при функционировании батута в хорошую погоду. В любых неблагоприятных погодных условиях, будь то сильный ветер, либо дождь, батуты прекращают работу. 

Переходя к обследованию аттракционов «Ромашка» и «Лодочка», которые так же успешно прошли техосвидетельствование, Валентина Константиновна рассказала об обеспечении безопасности их использования, показала, как они работают. 

Помимо платных аттракционов, проверку прошли и бесплатные развлекательные площадки. Участники рейда лично осмотрели игровое оборудование, проверили на прочность, оценили безопасность. У журналистов возник следующий вопрос: кто несет ответственность за здоровье детей, играющих на площадках. Валентина Таланкина пояснила, что ответственность за безопасность детей на платных аттракционах несут работники парка. Что касается бесплатных зон, тут за ребенком необходимо следить родителям. 

В завершение рейда, Павел Канатов отметил, что данный вопрос стоит на особом контроле у руководителя района. По поручению главы Балаковского района проверять будут аттракционы во всех парках, скверах и прогулочных зонах. Причем не только среди муниципальных аттракционов, но и коммерческих. Кроме того, на своей странице в Инстаграмм, Сергей Грачев отметил, что проверки должны проводиться тщательно. Нарушителей необходимо наказывать по все строгости закона. Также он отметил, что все жители, у которых есть замечания или предложения, могут написать ему в личные сообщения.
Сообщает пресс-служба АБМР.