В этом году в рамках национального проекта «Культура» в Красноярском социально-культурном центре будет отремонтирована крыша, фасад и крыльцо. Работы ведет подрядная организация «Сантехмонтаж». Запланированные сроки выдерживаются. В этом лично убедились во время выездного совещания депутат Саратовской областной думы Ольга Болякина, и.о. замглавы администрации БМР по социальным вопросам Екатерина Солдатова и начальник отдела по культуре Вячеслав Дерябин. 

????????????????????????????????????

В ходе совещания Ольга Болякина обратила внимание на отсутствие в центре воды и канализации. Оказалось, водопровод раньше был, но потом его обрезали. А санузел в помещении не был предусмотрен по проекту изначально. Ведь здание строилось давно. 

— Сейчас в областной думе идет подготовка к формированию бюджета следующего года. Есть программа, мы ее разрабатываем, чтобы на территории Саратовской области не осталось сельских Домов культуры без воды и туалетов. Ваш центр надо обязательно включать в программу. Здесь занимаются дети, работает персонал, проходят концерты. Надо обеспечить комфорт, — отметила Ольга Болякина. 

Также на совещании обсуждались вопросы дальнейшей модернизации социально-культурного центра. Ольга Болякина порекомендовала не затягивать с подготовкой проектно-сметной документации на 2022 год и обсуждением ее вместе с депутатами.