Следственным отделом по городу Балаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного делав отношении 31-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 — ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). 

По данным следствия, в ночь с 14 на 15 марта 2021 года, 31-летний мужчина, находясь по месту своего проживания в квартире дома по улице Степная в городе Балакове, распивал спиртное в компании 41-летнего приятеля и их 28-летней общей знакомой. С наступлением ночи женщина ушла в комнату, а мужчины остались на кухне. В ходе застолья гость пристыдил хозяина квартиры за неблаговидные поступки, совершаемые им по отношению к жене. Прозвучавшая критика рассердила хозяина жилища. Он повалил оппонента на пол и нанес ему удары ногами по туловищу. Затем он схватил нож и нанес приятелю три удара в область груди и четыре в спину. Потерпевший смог выбежать из квартиры в подъезд, где его впоследствии подобрала бригада скорой медицинской помощи. В лечебном учреждении ему было проведено оперативное вмешательство, поскольку три из нанесённых ударов оказались проникающими и повредили легкое. 

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он признал вину в нанесении ударов, но отрицает намерения убить потерпевшего. 

Следственным органом собраны достаточные доказательства, подтверждающие совершение обвиняемым инкриминируемого ему деяния. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает следственный комитет по Саратовской области.