Согласно решению Арбитражного суда Саратовской области от 9 декабря 2019 года (вступило в силу 20.02.2020) необходимо освободить земельный участок, расположенный по адресу 30 лет Победы (напротив дома N 22). Индивидуальный предприниматель по решению суда должен был снести постройку. Но он этого не сделал. 

На прошлой неделе глава Балаковского района Сергей Грачёв поручил профильным службам администрации усилить работу по освобождению и сносу объектов недвижимости, расположенных на земельных участках Балаково незаконно. 

Владелец торговой точки на 30 лет Победы решил добровольно исполнить решения суда. Уже демонтировал стеклопакеты. В ближайшее время начнёт убирать саму конструкцию. Ещё один объект расположен незаконно на проспекте Героев (район магазина «Меркурий»). По решению суда от 25 января 2019 года (вступило в силу 8.04.2020 г.) ООО «Рона» обязано освободить земельный участок. 

Освободить земельный участок по решению суда от 8 декабря 2020 года (вступило в силу 9.01.2021) обязан индивидуальный предприниматель («Вокзал 64RU») по улице Вокзальная (район железнодорожного вокзала). 

Снос всех незаконных торговых точек и ларьков на особом контроле главы БМР, информирует пресс-служба АБМР.