«Мама, папа, я – спортивная семья!» Мероприятие с таким названием провели 1 июня сотрудники БФ АО «Апатит» (группа «ФосАгро») и АНО «ДРОЗД-Балаково». 

Спортивный праздник прошёл в сквере Мечты на улице Свердлова. Ещё год назад здесь был пустырь, поросший травой. Депутат по местному округу Наталья Красильникова предложила жителям обустроить сквер с площадками для отдыха и спорта, активно помогала реализовать проект, пригласила неравнодушных людей. В частности, БФ АО «Апатит» выделил средства на благоустройство сквера Мечты, а заместитель председателя областной думы Ольга Болякина профинансировала строительство полосы препятствий для детских соревнований. Там-то и развернулось основное действо прошедшего праздника, посвящённого Дню защиты детей, Дню химика и 20-летию компании «ФосАгро».

– Сегодня мы устроили праздник для детей и их родителей, – говорит директор АНО «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров. – Всех гостей без исключения ждут хорошие подарки. Но, главное, мы увидим, что такое единение, что такое действительно настоящая, крепкая семья.

На старт вышли 11 семей. У каждой – свой девиз и, конечно, горячее желание победить. Но Фортуна просто так никому не улыбается. Чтобы заслужить её расположение, нужно было сначала пройти полосу препятствий. Эту непростую обязанность возложили… на самых маленьких участников, которых родители только «подстраховывали» и подзадоривали. Но потом пришла пора и взрослым показать, на что они способны: папы, будто львы, демонстрировали силу мышц, поднимая 16-килограммовую гирю, а мамы как газели прыгали через скакалку. 

Следующий этап – прыжки в длину. Это было, пожалуй, самое «объединяющее» команды задание, ведь учитывались усилия каждого члена семьи.

Заключительным этапом спортивного праздника стало выразительное чтение стихотворения. Маленькая Вероника из команды «Спецназ» наизусть и очень задорно исполнила стихотворение-песню Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика». К слову, тему спорта семья Бетурлакиных взяла неспроста: мама и папа юной Вероники работают тренерами.

– Я хожу на карате, обожаю спорт, а мама и папа занимаются по соседству со мной в одном спортивном комплексе, – поделилась Вероника.

Семейный «Спецназ» Бетурлакиных занял в итоге первое место. Секрет успехов и формула побед, говорят лидеры, просты:

– Нужно любить друг друга, иметь общие интересы, быть дружными и заниматься спортом.

Как и обещали организаторы, без подарков не остался ни один участник соревнований. Все семьи были награждены ценными призами, а победители ещё и сертификаты на приобретение бытовой техники в одном из сетевых магазинов получили. Самые маленькие особенно порадовались сладкому подарку – фирменному торту от Балаковского филиала АО «Апатит». Химики пообещали, что такие соревнования станут традицией.

Евгений АФОНИН