Специалистами отдела потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР совместно с сотрудниками полиции МУ МВД «Балаковское» проведены рейды по выявлению фактов несанкционированной торговли. За последний месяц составлено 16 протоколов. 

Незаконно велась торговля ритуальными принадлежностями, цветами, сушеной рыбой, постельным бельем и навозом в мешках; а также размещались объявления в неустановленных органами местного самоуправления местах (остановки общественного транспорта). 

Отдел потребительского рынка и предпринимательства напоминает, что размер штрафных санкций за торговлю в неустановленных местах составляет 2 тыс. рублей для граждан и от 4 тыс. рублей до 10 тыс. рублей для должностных лиц. 

За расклеивание или размещение объявлений в неустановленных местах составляет от 2 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. рублей для должностных лиц и от 40 тыс. рублей до 50 тыс. рублей на юридических лиц. Если протокол составляется повторно в течение года, штрафы удваиваются. 

В отделе потребительского рынка и предпринимательства администрации БМР продолжает работать телефон «горячей линии» по вопросам незаконной реализации алкогольной продукции на потребительском рынке и несанкционированной торговли на территории Балаковского муниципального района (тел. 32-39-34).