Коронавирус

Саратовцам после вакцинации будет предоставляться оплачиваемый выходной

Председатель регионального Правительства Роман Бусаргин подписал постановление о дополнительном выходном дне для граждан, сделавших прививку от коронавируса. Об этом он рассказал в своём телеграм-канале:

«Работодатели из числа органов исполнительной власти, бюджетных учреждений обязаны предоставить выходной на следующий день после прививки (каждого этапа) с сохранением оплаты труда. Другим работодателям рекомендуется действовать по аналогичному алгоритму,» — говорится в сообщении.

Роман Бусаргин поделился своим опытом вакцинации:

«Как только появилась такая возможность, мы с супругой привились. Не понаслышке знаем, как коварна эта болезнь – ковидом переболели родители. И до момента выписки из больницы вся семья пребывала в состоянии тревоги. Возвращать родных к этим переживаниям, подвергать их вновь опасности не хотел, потому и пошёл в поликлинику на вакцинацию.

На примере Москвы и Санкт-Петербурга мы видим, что пандемия никуда не исчезла, что она может вернуться в любой момент. И если в нашем регионе будет зафиксирован значительный рост заболеваемости, мы будем вынуждены вернуться к ограничительным мерам. Каждый из нас в силах предотвратить это», — подчеркивает глава областного Правительства.

#Новостьдня64 #Саратовскаяобласть #коронавирус #вакцинация #выходной

Back to top button