ЖКХ

В сквере 8а микрорайона решали судьбу зеленых насаждений

Представители администрации БМР рассказали пришедшим на встречу жителям, как проходит реконструкция сквера в 8а микрорайоне вдоль канала им. Алексеевского, какие именно и в каком количестве зеленые насаждения планируется высадить на пешеходной зоне.

Заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по строительству и развитию ЖКХ Павел Канатов ещё раз объяснил местным жителям, почему и какие именно зелёные насаждения сейчас вырубают и сколько вместо них высадят новых.

– Спил деревьев будет осуществляться только по мере надобности, – отметил Павел Канатов. – Это будут старые сорные деревья, а также те, корневая система которых разрослась под пешеходными тропинками, что со временем неизбежно приведет к деформации нового асфальта. Планируется высадка молодых 5-7-летних саженцев – несколько десятков лип и столько же каштанов. Точное количество станет известно после того, как пройдут работы по благоустройству. Места высадки деревьев будут определяться в соответствии с расположением малых архитектурных форм, коммуникаций и с учетом санитарных правил, предусматривающих пятиметровую зону вокруг каждого саженца.

Ранее такие встречи сотрудники администрации БМР уже проводили. Была создана инициативная группа, в которую вошли местные жители. Спил каждого дерева обсуждается. Но информацию об этом довели не до всех. В связи с этим возникло недопонимание. Один из местных жителей высказался против спила. Поэтому на встрече, которая прошла 2 июля, было решено собраться ещё раз и совместно обсудить судьбу каждого дерева. Также активисты 8а микрорайона обратились с просьбой установить информационный щит с проектом благоустройства. Пожелание людей услышано. В ближайшие дни табличка будет установлена.

Напомним, прогулочная зона вдоль канала им. Алексеевского появилась несколько десятилетий назад. Капитально ее ни разу не реконструировали. За это время сквер пришёл в упадок. Местные жители неоднократно просили его восстановить. После реконструкции здесь появятся детские и спортивные площадки, скамейки, урны, пешеходные дорожки.

Back to top button