ЗдоровьеНовости

В госпиталях развертывают новые койки для лечения больных коронавирусом

Вчера, 8 сентября, на заседании областного координационного совета первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов сообщил о том, что в Саратовской области продолжают разворачивать новые ковидные койки, так как ежедневно госпитализируют значительное количество новых больных.

В этой связи за последние дни коечный фонд увеличен на 138 мест, в том числе на 8 сентября развернуто дополнительно 58 коек в областной клинической больнице, 20 — в Балакове. Всего в регионе сейчас действуют 3418 ковидных коек.

Замглавы регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева рассказала, что за последнюю неделю выявлено 1692 случая коронавируса (всего за время пандемии — 82750). Рост заболеваемости регистрируется, по ее словам, среди сотрудников офисов, банков, промпредприятий и транспорта.

Значительный прирост – на 90 случаев — наблюдается в группе 65+. Несовершеннолетние составляют 8% от всех заболевших за неделю.
«Несмотря на снижение заболеваемости среди детей, нельзя сказать, что ситуация носит стабильный характер — уже есть случаи заноса инфекции в школы. Риски заноса исключить нельзя, но можно минимизировать», — прокомментировала Матвеева.

Факт заноса инфекции в школы может стать причиной перевода учебных заведений на дистанционный метод обучения, что было бы крайне нежелательно.
Что касается Балакова, то наши жители все же «расслабились»: почти не носят маски общественных в местах и не соблюдают социальную дистанцию, а это не способствует снижению заболеваемости. Скорее наоборот.

Back to top button