Новости

Загадка не разгадана: почему в квартирах многих балаковцев постоянно течет из кранов с горячей водой сплошная ржавчина?

Ресурсоснабжающая организация считает, что все в норме

Сегодня на планерке в администрации в режиме ВКС на вопрос о ржавой воде, идущей из кранов жителей многоквартирных домов, представитель ПАО «Т Плюс» Андрей Решетнев ответил, что специалисты ресурсоснабжающей организации брали пробы «на входе и на выходе», отправляли пробы в МУП «Гигиена», но никаких отклонений от нормы не зафиксировали. При этом он не назвал ни ЦТП, где брались пробы, ни тем более жилые дома. 

Глава БМР Сергей Грачёв не согласился с этими выводами и сообщил, что в доме, где он живет сам, сегодня утром вновь шла ржавая вода. Жалуются на плохое качество ресурса и многие жители города, отправляя в соцсети фотографии с темно-коричневой водой, текущей из кранов. Пользоваться ею невозможно, к тому же постоянно забиваются домашние фильтры, а за ГВС приходится платить довольно ощутимые деньги.

Глава БМР порекомендовал теплоэнергетикам поторопиться с решением этой проблемы и предоставить детальную информацию с подробным объяснением причины проблемы, а самое главное — решить этот наболевший вопрос.

Back to top button