Новости

В Балакове провели противоаварийную командно-штабную тренировку

В преддверие осенне-зимнего периода Главным управлением МЧС России по Саратовской области и Управлением обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Правительства Саратовской области в целях проверки готовности органов управления проведена противоаварийная командно-штабная тренировка.

Тема тренировки: «Действия органов управления, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Саратовской территориальной подсистемы РСЧС при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением бесперебойного тепло-, энерго-, газо- и водоснабжения потребителей». Балаковский муниципальный район принял непосредственное участие в командно-штабной тренировке.

В соответствие полученных дежурной сменой ОЕДДС БМР и МО г. Балаково вводных отработаны практические мероприятия по возможным аварийным ситуациям на тепловых, водопроводно-канализационных сетях. На тренировке были задействованы аварийно-восстановительные бригады филиала «Саратовский» ПАО «ТПлюс» «ТУТС» г. Балаково», МУП «Балаково-Водоканал». Дежурные смены экстренных оперативных служб, по полученным вводным об авариях на газовых и электрических сетях, выполнили необходимые действия по ликвидации последствий аварийных ситуаций. КЧС и ОПБ при администрации Балаковского муниципального района через дежурную смену ОЕДДС обеспечивала постоянное взаимодействие и обмен информацией с оперативными службами предприятий жизнеобеспечения до полной ликвидации последствий аварийных ситуаций. На местах аварий работала оперативная группа КЧС и ОПБ при администрации Балаковского муниципального района.

Всего в выполнении мероприятий по тренировке приняли участие 50 человек и 16 единиц техники. Все задачи, поставленные перед участниками тренировки, выполнены в полном объеме. Проведенная тренировка явилась своевременной проверкой хода выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду 2021–2022 гг., которые находятся на постоянном контроле администрации Балаковского муниципального района.

Также в соответствие постановления администрации БМР «О подготовке и проведении противоаварийной тренировки по обеспечению бесперебойного тепло-, энерго-, газо-, водоснабжения потребителей Балаковского района в осенне-зимний период 2021 гг. при возникновении чрезвычайных ситуаций», противоаварийные тренировки проведены в организациях социальной сферы Балаковского муниципального района.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС БМР

Аварийная бригада газовой службы
Аварийно-восстановительная бригада МУП Балаково-Водоканал

Ликвидация аварии на электросетях

Back to top button