КультураСобытия

20 лет успеха «ФосАгро»! В честь своего двадцатилетия компания открыла уникальную выставку

В Городском выставочном зале 12 октября состоялось торжественное открытие выставки картин, посвящённой двадцатилетию компании «ФосАгро». Такой подарок балаковцам сделало предприятие к своему юбилею.

Выставка, которая объединяет

Выставка «20 лет успеха» — это 60 завораживающих работ местных художников и творцов Замоскворечья. На картинах можно увидеть не только известные пейзажи родного края, но и окрестности всех городов присутствия «ФосАгро».

Балаковский филиал АО «Апатит» четыре года назад решил объединить художников вокруг производственной темы и в 2018 году провёл первый Апатитовый пленэр. Такая идея художникам понравилась, поэтому выставки стали традиционными, а отношения предприятия и творцов превратились в крепкую дружбу. В этот раз организаторы экспозиции постарались выйти за привычные рамки. Юбилей «ФосАгро» объединил художников Замоскворечья, Балакова и Саратова. А также открыл новые грани городов присутствия компании.

— Эта выставка соединила воедино художественный мир. И благодаря представленным картинам мы можем увидеть разные города, жизнь предприятия, святые места, — говорит заместитель директора БФ АО «Апатит» по работе с региональными органами власти Наталья Красильникова. – Так интересно смотреть произведения искусства, оценивать их, сравнивать.

Компания «ФосАгро» — это одна семья. Коллективы предприятий всегда помогают друг другу. Например, сейчас в Волхове Ленинградской области реализуется масштабный инвестиционный проект. И специалисты Балаковского филиала АО «Апатит» помогают коллегам налаживать производственные процессы. Несмотря на то, что предприятия разные — цель у них общая. И выставка как раз рассказывает, что их объединяет.

— Нам захотелось привезти и показать не только привычные всем пейзажи, а ещё и виды городов присутствия компании «ФосАгро», — делится директор БФ АО «Апатит» Андрей Шибнев. — Это и Заполярье, и Вологда. На одной из картин изображён Кирилло-Белозёрский монастырь. Я был в нём несколько раз и всё никак не могу налюбоваться этим святым местом. Выставка «20 лет успеха» наполнена семейной атмосферой. И каждый город, в котором есть компания «ФосАгро», я считаю частицей своего дома.

Андрей Шибнев отметил, что одну идею по организации выставки на уровне России они воплотили. Теперь у предприятия в планах выход на другую ступень – международную.

На полотнах – жизнь компании «ФосАгро»

В 2018 году группа художников Замоскворечья посетила города присутствия компании «ФосАгро» — Кировск и Череповец. Они запечатлели на своих полотнах промышленные площадки, улочки и окрестности Кировска, Белое море, исторические достопримечательности Череповца, Устюжны и Кириллова. Такова история появления картин, которые теперь выставлены в Балакове.

— С московскими художниками я общаюсь в интернете. Поэтому и работы их видел только в цифровом варианте, — говорит балаковский художник Алексей Петров. – Но благодаря выставке «20 лет успеха» смог насладиться картинами вживую. Такая возможность для нас, художников Балакова, и неожиданная, и радостная.

На торжественном открытии выставки балаковцы познакомились не только с живописью, но и с картинами из песка. Лёгкими движениями руки творца одно произведение искусства превращалось в совершенно другое. Но каждое из них отобразило часть жизни компании «ФосАгро».

— Выставка «20 лет успеха» отлично показывает деятельность предприятия, — делится Алексей Петров. – «ФосАгро» выступает как меценат, который поддерживает искусство и искусством интересуется. Компания живёт художественным миром, что патриотично и современно.

Выставка, посвящённая двадцатилетию «ФосАгро», будет работать до 31 октября. И вход на неё совершенно свободный. Поэтому любой желающий может полюбоваться картинами и открыть для себя что-то новое.

Анна ВИКУЛОВА

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш Телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button