События

«ФосАгро» 20 лет. Праздника хватило на всех

ПРАЗДНИК В УНИСОН

На прошлой неделе все города присутствия компании «ФосАгро» приняли участие в юбилейном марафоне. Кировск, Череповец, Волхов, Балаково передавали друг другу поздравительную эстафету. В компании «ФосАгро» организовали празднование с соблюдением всех антиковидных норм, а чтобы хорошего настроения хватило на всех, вели онлайн-трансляцию.

Вот и лучших работников БФ АО «Апатит» чествовали в прямом эфире. Церемония прошла в балаковском Дворце культуры, где собрались руководители, работники и ветераны БФ АО «Апатит», а также почётные гости – представители правительства Саратовской области, Саратовской областной думы, администрации БМР и МО город Балаково.

Заслуженный работник компании, обладатель серебряного знака «ФосАгро», механик сернокислотного производства Андрей Каталов рассказал:

Возрождение завода в начале нулевых происходило и на моих глазах. Предприятие из заброшенного, с гулкими пустыми цехами, стало превращаться в слаженный единый механизм. В цехах появилось новое оборудование. Мы, технари, новым «железкам» особенно радуемся, понимаем, что это значит – модернизация, обновление. Помню, как начали появляться новые подразделения. Вот тогда мы и успокоились. Поняли, что всё будет стабильно.

Химиков поздравили заместитель председателя Саратовской областной думы Ольга Болякина, глава МО город Балаково Роман Ирисов и другие гости.

Первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Евгений Новицкий, поздравляя коллег с юбилеем, напомнил: в компании реализуется очередная пятилетняя инвестиционная программа. В её рамках в БФ АО «Апатит» реализуется ряд стратегически важных инвестпроектов: расширяется номенклатура выпускаемой продукции, повышаются производительность и эффективность подразделений, создаются новые рабочие места.

За 20 минувших лет весь только в развитие своего балаковского подразделения компания направила более 25 млрд рублей инвестиций. Мы остаёмся социально ответственной компанией, и я хочу поблагодарить правительство региона и органы местного самоуправления за активное сотрудничество в сфере создания более комфортных условий для работы и отдыха жителей Балакова. Приятно посмотреть на то, как преображаются городской пляж, скверы, парки, набережные, памятники истории. Это совместный проект администрации БМР и нашей компании, – сказал Евгений Новицкий.

Шагать в следующее десятилетие нужно непременно с хорошим настроением. Химики постарались порадовать участников праздника офлайн и онлайн. Было организовано яркое шоу от агентства визуальных эффектов из Москвы; шоу барабанщиков. А почувствовать себя 20-летними зрители смогли под проверенные временем хиты групп «Стрелки» и «Динамит». Судя по комментариям под трансляцией в социальных сетях, балаковцы высоко оценили подарок, который подарили городу химики в свой праздник.

Евгений АФОНИН

Back to top button